> 大连旅游景点优惠门票超值推荐! > 各大版主火热招募中!!

自己腌鸭蛋——放心

‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
 24 123
朋友从庄河捎来100只农家鲜鸭蛋,忙坏了我,赶紧给它们洗干净,晾干后摆放到坛子里,烧开水把盐化开,喜欢调料味儿可以加点儿,我什么都没加,就要天然的,水凉透后浇到鸭蛋上,刚漫过鸭蛋为好,20天后就可以吃了,每年都腌,很好吃,主要是无污染、放心。

附件

全部鸭蛋,一大盆、一小盆。

摆放到坛子里的鸭蛋。

这个鸭蛋长得和别人不一样。

这是我的鸭蛋王。

晚上懒得做饭,煮一锅面条。

营养还是要讲究的,有肉、有蛋、有蔬菜、有木耳,再加点骨头汤就行了。

评分记录
  • 飞驴 驴友积分 +10 过日子就是好 2011-4-22 02:35

这面条看着就好吃,明天晚餐就照着做了。

哎呀  最近怎么了啊,这鸭蛋 整的不错的哦
工欲善其事,必先利其器!

这也太能整儿了,都有这个了,这个得表扬了。

这要是穿个短裤,一早上拿着个咸鸭蛋跟我媳妇说,,,,嘿嘿,媳妇,吃个咸鸭蛋呀。老感动了。

引用:
原帖由 自由不羁 于 2011-4-21 19:26 发表
朋友从庄河捎来100只农家鲜鸭蛋,忙坏了我,赶紧给它们洗干净,晾干后摆放到坛子里,烧开水把盐化开,喜欢调料味儿可以加点儿,我什么都没加,就要天然的,水凉透后浇到鸭蛋上,刚漫过鸭蛋为好,20天后就可以吃了,每年都腌,很好吃,主要是无 ...
在泡咸蛋时,加点高粱就,蛋黄容易出油,更好吃。面条就象大学是吃的病号面

这鸭蛋很不错哦,爱美味即是哎生活的体现
开心每一天!

回复 2楼 我爱我家 的帖子

晚上吃的少,做了菜又吃不完,面条省事又合胃。

回复 3楼 来去如风 的帖子

和买的口感不同,如果有时间可以试试。

回复 4楼 Quake 的帖子

为什么要穿个短裤?和鸭蛋有关系吗?

下次一定试试,这样腌也出油。就当自己是病好吧!

24 123
发新话题