> 大连旅游景点优惠门票超值推荐! > 各大版主火热招募中!!

泰之旅(三)

‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
泰之旅--普集镇

普吉镇在百度百科上的介绍是这样的“普吉镇坐落于普吉岛的东南部,是普吉府的省会。镇上的游人不及海边那么多,但去一趟老城区,逛一趟周末集市,坐一下当地的茶餐厅,质朴的人文气息会给你留下深刻的印象。
  早期华人移民约在拉玛三世时期(1824-1851)进入普吉,当时这里锡矿开发,引进大批华人和马来西亚劳工。目前老城区遗留下来的老建筑,多半是当时的住所。这些华人建筑的特点是将土地公神牌挂在大门外,门上匾额刻有姓氏名号,一进大堂可见祖宗牌位,屏风后是中庭,然后是主人房和客房等,无不保留着中式传统风格。”

海滩上,基本上游客比泰国人要多,若想体会一下泰国本地人的生活,就来普集镇逛逛。普吉镇有个周末集市,据说挺有趣的,不过只有在周末才开,我们的时间没赶上。曼谷也有周末集市,我们的时间又恰恰没赶上。所以在做旅行计划的时候,如果想见识一下,还是要注意下时间的匹配。由于酒店和机票都已经订死了,所以没办法修改行程,否则我会选择把曼谷的三天都挪到海滩,在海滩没呆够呐。
        话说从卡塔海滩退了房间,找了个地方吃好饭,离开海滩前往今天的目的地普吉镇。通往海滩的路上就有泰国的公交车——“宋条车”,就是这个啦,因为车里有两条板凳,泰语里2的发音是宋,所以叫宋条车。介车巨慢,随叫随停,晃荡晃荡,可能是泰国公共交通中最便宜的交通工具,比较适合有时间闲逛的人。

么有人来,这次没拍鞋,拍了两只脚丫,哈哈。

晃了一个多小时,到了普吉老镇。我们拿着地图,按图索骥找到了预定的guesthouse。就是这个啦

这家店是我在booking上看评价选的泰式风格的民宿,镇上的住宿要比海滩上便宜,这家民宿住下来挺满意的。虽然小,但胜在房间干净,服务热情。老板很热心的告诉我们哪家吃的地道便宜,去机场怎么走,还自制了地图送给客人。门锁也很有意思,类似于中国古代的门闩。泰式还有一个特点,就是大家上楼梯都不穿鞋子,所有的住客都把鞋子脱在一楼处,光着脚上楼,在房间里也是光脚。一向热爱光脚的我对于这点非常开心啦。

普吉镇虽然是首府,可不像我们国家的省会城市那么大,是个比较地道的小镇。到处都是老建筑,走在街上,异国风情和古朴风貌扑面而来。

民宿不远处的钟楼,普吉镇的标志性建筑之一

闲来无事,我们乱逛,一不小心逛到菜市场,好多蔬菜水果不认识呐。小插曲之二,一个摆地摊的老婆婆卖帝王蕉,每串八九根的样子,三串10B,合人民币2元。明天就要去曼谷了,吃不了那么多,我要买一串,给2元,她不同意卖~~~ 我晕菜……

傍晚,小镇笼罩在暮色中,路上行着归家的人儿,让人心里很宁静。

晚上,找了家意大利人开的披萨店吃了披萨,披萨味道不咋地,提拉米苏却非常惊艳,对我们的胃是个安慰。

大排档的中国味儿

镇上好几家乐器店,还有画廊一条街,佛教用品一条街。橱窗里的笑脸吉他会给人带来好心情哦~

老建筑

泰华博物馆,博物馆中收集了大量历史资料,展示聚居于普吉岛的华人华侨的文化习俗及日常生活面貌。

老建筑

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马 谁怕
一蓑烟雨任平生 …

这里的人和动物相处的很和谐,猫猫狗狗都很自由,鸽子也不例外。

它们好像五线谱上的音符

街边,两个当地人在下棋,有意思的是,棋盘边儿还有自己写的广告。

老镇

镇上的书店

老建筑

喜欢那个蓝色的百叶窗

华人的店很多,还见到了普吉海南会馆,普吉福建会馆等等。

古老的宝马车,看样子泰国没有车子规定年限报废的规定~~

Q车车

酷车车

待续~~~

一蓑烟雨任平生 …

原来有白马王子在边上,心情当然好。想想今年是乎没时间度假了,只能眼红了。

泰国总是给人感觉那么舒服,宁静。
泡泡再多发点照片阿,呵呵
我的下次旅行要啥时候阿

回复 2楼 吹泡泡 的帖子

泰国给人得感觉真好 我喜欢在泰国地生活

如果不会说泰语  去泰国可以旅行吗 还是必须得抱团呢?

神仙眷侣有泰国哦
为了游向大海,每天晃晃尾巴。

引用:
原帖由 Amilia 于 2012-7-27 10:32 发表
如果不会说泰语  去泰国可以旅行吗 还是必须得抱团呢?
会英语就成啦,不必须报团,我喜欢自由行,比较随意。
一蓑烟雨任平生 …

引用:
原帖由 虾米小鱼 于 2012-7-30 19:06 发表
神仙眷侣有泰国哦
吼吼
一蓑烟雨任平生 …

引用:
原帖由 tina 于 2012-4-18 12:57 发表
泰国总是给人感觉那么舒服,宁静。
泡泡再多发点照片阿,呵呵
我的下次旅行要啥时候阿
这周争取整理下曼谷的片片,再发些小经验
一蓑烟雨任平生 …

发新话题