> 大连旅游景点优惠门票超值推荐! > 各大版主火热招募中!!

08春节,彩云之南行。丽江-泸沽湖-香格里拉-梅里(之1)

‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
从云南回来已经有好一阵了,可是仍然没能从满眼蓝天白云,绚丽多彩的世界中回到这喧嚣现实的城市生活,seawolf说这两天天天做梦还都在云南呢,看来旅行的后遗症这次也不能幸免。
虽然这次的旅行留下了诸多的遗憾,但是缤纷绚丽的丽江古镇,宁静悠远的束河古镇,
温情浪漫的泸沽湖,雄伟壮丽的梅里雪山,懒散悠闲的时光还有旅途中结识的好朋友们,这一切的一切都足以让我们回味无穷。

丽江-泸沽湖-香格里拉-梅里(之2):http://www.dlu8.com/bbs/thread-2338-1-1.html

附件

评分记录
  • 走在路上 驴友积分 +10 精品文章 2008-5-8 23:47
  • 走在路上 +3 精品文章 2008-5-8 23:47
  • kim 驴友积分 +18 精品文章 2008-3-8 23:30
  • kim +18 精品文章 2008-3-8 23:30
  • kim +9 精品文章 2008-3-8 23:30

年前全国范围的恶劣天气着实让我们担心了好一阵,雨崩,梅里雪山的雪一直也没有停过,但是计划了n久的行程和燃烧的热情哪里能那么轻易的就放弃呢,大年初三我们带着忐忑不安的心情背负着重重的行囊如约出发了。

好幸运的说....我一定是沙发~

TINA姐姐,我早听说你们去那边玩了呢,好期待你们的pp哦~

为了节省机票费用,在第一天我们选择了大连-北京,北京-成都,成都-丽江的疯狂转机旅程。不过即便是选择大连-昆明,昆明-丽江实际上也是转2遍机,所谓的大连-昆明一样是在郑州中转的,所以同样是转两次,还不如我们选择一些省钱的方式呢。
大连-北京我们选坐的是大新华航空公司,也就是之前的海航,飞机上还带有飞行指示,可以看到当前的位置,飞行线路,高度等一系列的参数非常好玩。
北京上空

北京转机只有1小时40分钟,北京机场还真是大,不过指示非常的不好,服务人员态度也不好,有点乱

12点40飞机准时从北京起飞,途中经过一段连绵的山脉,已经被白雪覆盖,这就是年前那段恶劣的天气留下的痕迹吧

15点40分到达成都机场,成都机场说实话有点小,而且大厅中间都是卖水果的,给我们留下的印象不是很好。特别是座位少的可怜,在成都我们有4个小时的转机时间,也不敢去市内溜达溜达,只能在机场等待,我们足足站了几个小时。又饿又累。好在最后时刻发现机场内居然还有KFC,抢了几个汉堡。值得一提的是成都机场美女可真多阿,这为我们排解了不少无聊的时光。

成都机场

引用:
原帖由 卜卜 于 2008-3-3 22:49 发表
好幸运的说....我一定是沙发~
呵呵,卜卜来得还真是及时呢

TINA姐啊....成都机场其实我好喜欢的...不大也不小..但是我感觉挺温暖的呢....我每次去那里都会直接杀到KFC里面的呢...你们怎么没早点发现嘛~~~ 白白站了几个小时....冤枉啊~~~~~~

成都飞丽江还算顺利,只是飞机到达丽江下降的时候强烈的颠簸着,感觉好像是在盘旋着下降,让我们非常担心。飞机上的人都在开玩笑是不是司机喝醉了,后来同座的mm解释说这边是高原,气流变化多端,有一次她从昆明飞丽江,飞了20分钟没法降落还飞回去了呢,看来我们这还算好的呢。
到达丽江已经将近晚上9点了,丽江机场打的到古镇要70,80块钱,所以在成都登机前跟客栈老板预约了接机服务。本来说好是一车50,看到车上还有一对朋友我们还想可以省一半的钱,谁知道司机说过年涨价了问我们一家要了40块钱,没办法谁让进入人家的地盘了呢。在车上的那对北京来的朋友就是我们此行遇到的第一对朋友,也是后来同行了8天的朋友,我们结下了深厚的友谊。

引用:
原帖由 卜卜 于 2008-3-3 23:13 发表
TINA姐啊....成都机场其实我好喜欢的...不大也不小..但是我感觉挺温暖的呢....我每次去那里都会直接杀到KFC里面的呢...你们怎么没早点发现嘛~~~ 白白站了几个小时....冤枉啊~~~~~~ ...
卜卜,可能是我们不太习惯成都机场吧,不过感觉和它的接待能力比登机口似乎少了一些吧。一开始我们打算去机场的餐厅吃,不过太贵了,一碗面居然要68。后来看一个mm从我身边经过居然拿着汉堡,我就厚脸皮的去问了一下,发现KFC原来就在旁边,呵呵

发新话题