标题: 什么是驴友?驴友是什么样的一群人? [打印本页]

作者: seawolf    时间: 2009-1-12 19:39     标题: 什么是驴友?驴友是什么样的一群人?

很多人知道驴友这个词,知道驴友有旅游的谐音,它代表着户外运动爱好者,代表着自助旅行的背包客。可是你真的了解驴友这个称谓么?驴友到底是怎样的一群人?

驴友这个词怎么来的?
简单说,“驴友”是对户外爱好者的尊称,包括背包自助旅行者,户外运动爱好者。
让我们看看这个词的来历:
1、驴友是“旅游”的谐音,源自新浪旅游论坛;
2、结伴旅行出游的朋友-“旅友”谐音驴友;
3、驴友谐音“绿友”,意为在绿色环保;
4、朴素平实而又倔强自立的性格像驴子;
5、驮着背包像头驴子一样能吃苦耐劳;
......

驴友是这样一群人
他们穿着朴实无华,背负着背包相机,行走在这个世界的每个角落;
他们入乡随俗低调随和的与当人打交道;
他们懂得享受但不怕吃苦;
他们清楚的知道自己想要什么,玩的投入;
他们为大自然、为同行的驴友考虑的多却为自己考虑的少;
他们懂得如何与自然与周围的人和事物谐相处,乐观的面对旅途中的种种状况和遭遇;
他们未必有钱、有时间,但他们懂得如何把这两样花在该花的地方;
他们通常准备充分,遇到意外情况或者变化不会惊惶失措;
他们会合理安排作息,一般不会浪费太多时间在睡觉上,然而却总是精力充沛;
他们每次出行归来,都会都认真总结经验与收获,并乐于分享;
他们乐于把经验分享给需要帮助的朋友;
他们未必很有经验也未必去过很多地方,但是他们每次出行都有收获和感悟,都很开心;
......

最后,我想说:驴友只是一个称谓,不是“驴友”没什么关系,是“驴友”也没什么特别。旅途如人生,重要的是人在路上的态度,对旅途、对生活、对人生的那份态度。驴友这个词不是驴友吧创造,我们只是很荣幸的成为一头真正的驴子而已。

作者: 海豹    时间: 2009-1-12 20:27

概念清晰,我们就要做这样的人。
作者: 文心箬竹    时间: 2009-1-12 20:34

《旅途如人生,重要的是人在路上的态度,对旅途、对生活、对人生的那份态度。》
说的好!!
顺便说一下     很喜欢楼上你的个性签名      呵呵    是很喜欢哦
作者: 好的    时间: 2009-1-12 20:43

其实一直都不知道“驴友”是什么意思,
我只是喜欢你们这些驴子。
作者: 肥驴    时间: 2009-1-12 21:26

不错不错,肥驴的意义就在于,能吃哈哈,
作者: seawolf    时间: 2009-1-12 21:32     标题: 回复 4# 好的 的帖子

呵呵,好的不是一直是我们中的一员么。。。怎么说你们呢。
作者: seawolf    时间: 2009-1-12 21:33     标题: 回复 3# 文心箬竹 的帖子

呵呵,不知道是不是说我的签名档阿?谢谢了
作者: tina    时间: 2009-1-12 21:46

“他们穿着朴实无华,背负着背包相机,行走在这个世界的每个角落;”
想要追求这样的生活,低调朴实
为了这样的生活,我不怕吃苦,享乐其中

作者: 淡定    时间: 2009-1-12 23:01

受再多的苦我无怨无悔,遭再多的罪我总能面对,这就是驴友的心声.旅途的愉悦可以抚平一切.
这就是苦中作乐的含义吧.呵呵
作者: 一达    时间: 2009-1-13 07:21

一.史前驴 二.引路驴 三.头驴 四.逍遥驴
. 史前驴史前驴是所有的驴中的探索者,他是驴友伟大的导师,是我们始终崇拜的偶像。他们是那群55岁以上的户外运动爱好者,他们一般都在1949年以前出生。他们的领头者,已经成为一个神话,已经成为一种传说。 如同中国驴友的宗师——彭家木般,已经是高山仰止,成为人们的一种信仰,一种追求。 他们是景点的发现者和探索者。他们所发现的许多的旅游目的地,至今仍是广大驴友的终极目的地。 史前驴的共同特征是: 他们一般都是专业的人员。他们或是地质学家,或是动物学家,或是植物学家,也有的是人文自然学家。几乎所有的人都是专业人士,他们用所掌握的高深的专业知识,引导着他们进入未知的世界,许多的时候,他们的旅行更象一种探险。他们为后来人打开了野外世界的大门。 他们都有一颗爱心。史前驴之所以会走向自然,是因为他们有一颗爱心,他们爱自己美好的祖国,爱生我养我的土地,爱着身边的每一个人。所以他们大声呼喊,我们有一个美丽富饶的祖国,有一个地大物博,资源丰富的中国,并且将这一切写入了教科书。而这所有的这些也是让他们成为了一种传说,一种偶像的原因。 他们的装备非常简单。他们在野外的衣服,一般和家居的时候,没有什么两样。一年四季的帐篷都是一样的,没有我们现在说的三季帐,高山帐之分。他们没有冲锋衣,只有普通的雨伞。而应该说,现在所使用的所有户外用品都是为他们设计的,只是他们来不及使用了。 岑寂者。绝大多数的当年的驴友,都已退出了江湖。年纪的渐长是个自然规律,随着身体条件的减退,他们只能进入退休者的行列,但他们丰富的野外生存经验,仍是驴友的最佳指导意见。 追随者。这是99%现代史前驴的共同出路。他们现在也参加户外运动,但此项运动变成了享受户外的空气和阳光的乐趣。他们最常见的活动就是钓鱼和健身跑。
作者: 一达    时间: 2009-1-13 07:23

. 引路驴
这是现在还活跃在驴坛的一批人,他们虽然不能称为宗师和泰斗。但随着时间的推延,他们必将是驴界的传奇。

这是在新中国,红旗下长大的一代。他们的年青时期,在伟大领袖的号召下,满怀着好男儿志在四方的理想,怀着报效祖国,建设战国的美好意愿,走出了他们所生活的城市,走出生我养我的家门,怀揣着哪里最艰苦就到那里去的志愿,走遍了祖国各地。

这群人一般是65年以前出生的,他们的驴行一半是自愿的,另一半也深深的刻下了时代的烙印。然而他们的收获是巨大的,目前全国绝大多数的旅游目的地是他们发现的,而正是这一批人的回归城市,才将这些美好的景点带给我们。

记得最想去中国什么地方吗?拉萨?九寨沟?丽江?西双版纳?这些景点的最早的推荐人就是引路驴。

引路驴的共同特征: 他们是一群走南创北,最勇于挑战的人。由于是在特定的历史条件下成长起来的一代人,他们是所有的驴友中跑的最远,最长的人。在全国大串联的背景下;在上山下乡的热潮中;在全体人民一起要返城的前提下,他们怀揣着几个窝头,一边的肩上背一个军用水壶,一边肩上背一个绿色挎包,就跑遍的全国。

他们是一群最节约的驴。他们的节约并不是来自于他们的天性或是他们对生活和自然的热爱所造就的高尚信仰。他们的节约是因为在特定的历史条件下,物质生活的极度缺乏。现在我们还常常能听见他们在说,当年,谁谁谁上北京一分钱都没有花就玩了一个月。真是难以想象。

他们是在最为艰苦驴。听说过要去新疆旅行,在火车上站3天的吗?有,就是这批驴友。听说过为了省下车票钱,宁愿冒着生命危险坐在火车顶上长途旅行的吗?有,就是这批驴友。听说过,想要去北京,一路讨饭去的吗?有,就是这些驴友。而这一切在当年都是很正常的驴友。他们的故事也告诉了我们自助游的真谛。

他们是美景的发现者和推广者。许多藏在深山老林中的景色,被他们所发觉,并迅速将其推广,一些并不为人所知的地方,因为他们的到来,而成为了大家的公园,秉承着无产阶级的革命热情,怀揣着改造世界的伟大理想,他们创造了美景也毁坏了自然。

他们也是一群转变最快的人。在贫穷的世界走出来的驴,在物质丰富的时候,第一个跳出来要搞腐败(FB)游。于是,一切都变了,他们要酒店,要飞机,要游泳池,要生猛海鲜,是乎所有的青年时光都要在这肉欲横流的世界中得到补偿,惟独,忘了旅行的真谛是什么。

引路驴的结局:

死不悔改的老犟驴
这些是在那群驴中的孤品,他们秉承着上个世纪的旅行真谛,坚持着以最少的钱,走最多的路的理念,继续行走于江湖。哪怕这个地方已经来了无数次。因为对他们来说,每次都有新的发现。

有名有利的皇冠驴
这是这群驴中的精品。他们也在行走,也在ZN,但他们的目的不同,因为他们走的豪气,因为他们已将自己的旅行经验,变成了一种财富。依靠这种财富,他们将旅行变成了一种职业。

安份守己的家养驴
他们是驴群中的绝大数,在年岁渐长后,他们放弃了户外旅行,在腆着个啤酒肚,教训着自己的孩子时,他们会想起,说起当年的旅行。

跨院年龄的世纪驴
他们是驴友中承上启下的的一批人。他们是后来头驴的带头人,也是现在还活跃在驴坛的人。凭着他们越活越年轻的心态和丰富的野外知识。他们必然是今后驴界的偶像。

驴皮
这是一群退化的驴,只剩下了驴皮。他们年轻时是驴界的中坚,但是现在他们是享乐主义者。所谓驴行,不过是茶余饭后的话题而已。
作者: 黑哥    时间: 2009-1-13 10:22

经典
作者: 虾米小鱼    时间: 2009-1-13 11:25

我一直这样,嘿嘿!我算驴友吧?算吧?就算上我吧!O(∩_∩)O哈哈~
作者: 飞驴    时间: 2009-1-13 18:36

看了Seawolf的驴友定义,量了量自己,还可以:

1、驴友是“旅游”的谐音: 工作的关系,时常旅游
2、结伴旅行出游的朋友-“旅友”谐音驴友:玩的朋友不少,穷的,富的,出名的,当官的,学生。
3、驴友谐音“绿友”,意为在绿色环保:这是绝对的,也是我的工作。
4、朴素平实而又倔强自立的性格像驴子:太像了。
5、驮着背包像头驴子一样能吃苦耐劳:也太像了。
作者: 飞驴    时间: 2009-1-13 18:38

引用:
原帖由 虾米小鱼 于 2009-1-13 11:25 发表

我一直这样,嘿嘿!我算驴友吧?算吧?就算上我吧!O(∩_∩)O哈哈~
咱们到海里旅游时找你哦。
作者: 飞驴    时间: 2009-1-13 18:47

引用:
原帖由 一达 于 2009-1-13 07:21 发表
一.史前驴 二.引路驴 三.头驴 四.逍遥驴
. 史前驴史前驴是所有的驴中的探索者,他是驴友伟大的导师,是我们始终崇拜的偶像。他们是那群55岁以上的户外运动爱好者,他们一般都在1949年以前出生。他们的领头者,已经成为一个神话, ...
用这四头驴量了量,不是没那么老,那么伟大,那么领袖,...,也没那么逍遥。还是当飞驴吧。到飞不动时,改名为“废驴”。
作者: seawolf    时间: 2009-1-13 21:03     标题: 回复 14# 飞驴 的帖子

还有后边那部分的说明,就是“驴友是这样一群人”,飞驴有没有量量,我相信你应该也够格的。
作者: 飞驴    时间: 2009-1-14 04:57

引用:
原帖由 seawolf 于 2009-1-13 21:03 发表
还有后边那部分的说明,就是“驴友是这样一群人”,飞驴有没有量量,我相信你应该也够格的。
量过了,又清了。怕有时不够敏感,得罪人。再试试吧:

驴友是这样一群人
他们穿着朴实无华,背负着背包相机,行走在这个世界的每个角落
        很少对名牌有兴趣,正在努力走遍天下。向往的地方是非洲(去了纳米比亚,不过瘾),印度,埃及。
他们入乡随俗低调随和的与当人打交道
        奢好就是看百姓,特别是常人的生活。为人无限谦虚 - 至少希望如此。
        一生追求享受,而且把吃苦也当成一种享受。
       倒也是不知自己要什么。工作和玩都很投入。
他们为大自然、为同行的驴友考虑的多却为自己考虑的少
       这是当然的。曾是学雷锋,现是环境主义者。
他们懂得如何与自然与周围的人和事物谐相处,乐观的面对旅途中的种种状况和遭遇
       面对这悲惨世界,我是充满乐观,绝不悲观,绝不放弃努力。人生是美好的。
他们未必有钱、有时间,但他们懂得如何把这两样花在该花的地方
       钱是不缺,时间是没有。少睡点觉。
他们通常准备充分,遇到意外情况或者变化不会惊惶失措
        A型血,重视准备,往往太镇静了。看看他人惊慌失措,好开心的。
他们会合理安排作息,一般不会浪费太多时间在睡觉上,然而却总是精力充沛
      一天也就5-6小时。拼命工作,拼命玩。从不叫苦,从不推卸责任,从不说太忙,从不缺席聚会。
       这惨了,出行太多,写不完的。但很想和朋友分享。欠得太多了,上网的还不到5%。
        绝对热心帮助。
他们未必很有经验也未必去过很多地方,但是他们每次出行都有收获和感悟,都很开心;
        学习和体验是一生的。每次出游,每次都是学习。上次来大连,学了好多,认识驴友,好开心。

至少我已把自己叫成“飞驴”了。

作者: seawolf    时间: 2009-1-14 10:46

谢谢飞驴如此认真的注释!
作者: 虾米小鱼    时间: 2009-1-14 17:04

飞驴太够格了!
俺就捎带着做个尾巴好了,嘿嘿。
下海时,冒串儿泡,俺们携全体鱼虾列阵欢迎。
作者: 飞驴    时间: 2009-1-14 18:12

今年要找两个学生去南极。美国学生太差,中国学生不是妈妈不同意,就是想老婆,想老公的。最后找了个法国人,一个玩计算机的疯子 。以后上大连驴吧来找吧。
作者: seawolf    时间: 2009-1-14 19:45     标题: 回复 21# 飞驴 的帖子

我报名了!!!我可以去读研考博.
作者: 飞驴    时间: 2009-1-14 20:39

引用:
原帖由 seawolf 于 2009-1-14 19:45 发表
我报名了!!!我可以去读研考博.
只要你的另一半同意,下个决心啊!苦海和幸福海是无法分开的。
作者: tina    时间: 2009-1-14 21:39

我坚决同意,我也去,就找我俩吧
作者: 飞驴    时间: 2009-1-14 22:36

最好了,一箭双雕。
作者: 莫非    时间: 2009-1-15 00:07

海狼哥說的經典呀。。鼓掌。。
作者: 虾米小鱼    时间: 2009-1-15 08:59

海狼、Tina,我不禁感叹,羡慕死我了!
作者: tina    时间: 2009-1-15 21:09

引用:
原帖由 虾米小鱼 于 2009-1-15 08:59 发表
海狼、Tina,我不禁感叹,羡慕死我了!
如果真去了南极,小鱼再感叹不迟啊
作者: 真无名    时间: 2009-1-16 21:32

他们穿着朴实无华,背负着背包相机,行走在这个世界的每个角落;
他们入乡随俗低调随和的与当人打交道;
他们为大自然、为同行的驴友考虑的多却为自己考虑的少;
他们懂得如何与自然与周围的人和事物谐相处,乐观的面对旅途中的种种状况和遭遇;
他们未必有钱、有时间,但他们懂得如何把这两样花在该花的地方;
他们通常准备充分,遇到意外情况或者变化不会惊惶失措;
他们会合理安排作息,一般不会浪费太多时间在睡觉上,然而却总是精力充沛;
......

说的太好了!
作者: 紫气东来    时间: 2009-1-30 19:18

这就是我喜欢的    让我们尽情的享受大自然吧
作者: Cynthia    时间: 2009-2-9 14:37

大家好  我是新来的
作者: seawolf    时间: 2009-2-9 20:23

欢迎新朋友Cynthia!一起做快乐驴子吧
作者: chocolate    时间: 2009-2-18 08:03

第一次来踩踩。祝各位驴友快乐!
作者: seawolf    时间: 2009-2-18 12:35

欢迎chocolate加入!
作者: 路飞    时间: 2009-2-21 14:27

回归自然,走出心境,去追寻一份属于真我的美好、、、、、、才发现原来生活还是很美的,尽管有那么多的压力,尽管生活不容易。希望能融入其中。
作者: 李金马    时间: 2009-3-6 15:38

仗剑走天涯的seawolf ,来报道一下,看了你们的分享我很感动,很开心能加入我们大连的驴友队列,人生充满了期待。
作者: seawolf    时间: 2009-3-6 15:55

谢谢金马的话,热烈欢迎你的加入!
作者: 窗外余晖    时间: 2009-3-9 22:23

看完这篇贴 我的感觉是
现在是晚上十点半 也想往外冲 激动啊
作者: tina    时间: 2009-3-10 22:20

引用:
原帖由 窗外余晖 于 2009-3-9 22:23 发表
看完这篇贴 我的感觉是
现在是晚上十点半 也想往外冲 激动啊
呵呵,别控制。
作者: 完美主义    时间: 2009-3-12 19:34

驴友--便于记忆又意义深长的名字。喜欢版主对他的解释。也希望自己以后也会成为一名真正的“驴友”。看到版主的四川九寨沟的游记,真是美得让人窒息,还好我四月初也打算去那,也想体验一下一个人的背包旅行……希望版主给些去九寨沟和黄龙的建议。比如怎么玩比较经济划算呢?谢谢了,我是新人,对于旅游还有很多请教前辈的地方。再次感谢!!!如果能留下联系方式就更好了:)
作者: 如意    时间: 2009-3-22 22:26

新人报道,留给脚印.
作者: tina    时间: 2009-3-22 22:56

欢迎如意!
作者: 与驴同行    时间: 2009-3-23 14:37

至身大自然中,去享受这个喧哗繁杂以外的原始世界。

希望结交更多的驴友。
作者: 小米粒儿    时间: 2009-3-27 15:14

这是一种生活态度吧~我加入了,呵呵
作者: 宝贝堂妞    时间: 2009-4-15 20:49

喜欢驴友的一种精神
作者: 心怡    时间: 2009-4-24 16:02

我终于找到大本营了。
作者: seawolf    时间: 2009-4-24 16:11     标题: 回复 46# 心怡 的帖子

热烈欢迎新朋友加入!
作者: bobo    时间: 2009-5-6 06:57     标题: 回复 12# 黑哥 的帖子

精辟

作者: bobo    时间: 2009-5-6 06:59

因为本人时间比较自由,所以想成为一名真正的驴。和大家一起看世界,寻找世界中的心境界
作者: 美丽新摄界    时间: 2009-5-7 22:32

俺天天吃饱了撑的就为走走走走走啊走!
作者: only饭兜儿    时间: 2009-5-9 16:53

从今天开始做小驴子
作者: 逍遥侯    时间: 2009-5-11 14:37

楼主!赞一下! 解释详尽!概念清晰!  偶的目标:超强驴友!
作者: Cindywang2009    时间: 2009-5-28 09:37

俺刚刚加入,很羡慕大家的经历和见地,希望多多指教今后!
作者: 爱游    时间: 2009-7-1 17:57

我喜欢驴友
作者: 欢快乐游    时间: 2009-7-28 19:38

作者: 云集一方    时间: 2009-8-7 17:20

解释的特别明白
作者: 云集一方    时间: 2009-8-7 17:22     标题: 大连一起驴友吧

有缘的人们大家一起驴友吧,难忘的记忆在......
作者: 雪儿99    时间: 2009-8-22 11:55     标题: 回复 57# 云集一方 的帖子

呵呵同意啊~来到这里,感觉到这里的气氛,体会这里的精神,有种找到组织的感觉呢~我来报到~我要做快乐的小驴~~
作者: 地瓜猪    时间: 2009-8-29 21:57

享受生活,快乐旅行~
作者: 奔笨    时间: 2009-9-8 07:04

看过
作者: 小V    时间: 2009-10-28 09:55

精辟 ,俺也要向着目标努力
作者: 心晴飞扬    时间: 2009-10-28 12:03

每一刻都是精彩的!
作者: jiaojiao00121    时间: 2009-11-2 16:09

怎么都这么有学问呢?
作者: 懒!    时间: 2009-12-5 15:37

对什么是驴友早有认识,也很是佩服和羡慕,先以“懒”入驴群吧,(本人不太好动,想改变一下自己),敬请各位驴哥驴姐,前辈们开发我这个懒驴(叫懒驴是不是早了点)哈哈!
作者: 云端    时间: 2010-3-2 16:36

作者: dolly1130    时间: 2010-3-16 20:31

勇气可嘉丫
作者: wufeng009009    时间: 2010-3-19 12:57

明代的徐霞客
比史前驴更早一些,应该是骨灰级别的驴友吧!!!

向往那种自由 奔放的生活,读万卷书,行万里路!
作者: zhuchirenlele    时间: 2010-3-25 10:09

新手上路,希望有机会多多参加咱们的活动!
作者: winmess    时间: 2010-3-25 14:25

作者: 柳眉儿    时间: 2010-3-25 15:56

楼主说的老好了 。
作者: 糖果公主tt    时间: 2010-4-2 18:10

恩恩,我加入!
作者: 黑瞳妖娆    时间: 2010-5-13 21:06

旅途如人生,重要的是人在路上的态度,对旅途、对生活、对人生的那份态度。
作者: seawolf    时间: 2010-5-13 21:18

欢迎新同学们加入!
作者: 鹤顶红    时间: 2010-5-22 22:36

希望驴友们能真正做到这些呀。
作者: 绚烂黑夜    时间: 2010-6-20 14:18

做有态度的人生
作者: sixstars    时间: 2010-6-28 15:44     标题: 偶是新手上路!

偶是新手上路哦,不知道最近各位最近有什么好活动呢?说来真是气人啊,俺只有周末时间啊,能做什么呢?要是想参加老大门的活动,需要有什么条件么?只是喜欢够不够呢?
作者: seawolf    时间: 2010-6-28 15:50     标题: 回复 76# sixstars 的帖子

欢迎你的加入!我们大多数朋友也都是周末有时间的,欢迎你参加活动
作者: sixstars    时间: 2010-6-28 16:05     标题: 回复 71# 糖果公主tt 的帖子

me too.
作者: 想你    时间: 2010-6-28 16:31

真长见识,正所为三人之行必有我师,有待提高
作者: 漫步    时间: 2010-8-10 08:51

无聊没事做
作者: ilinks    时间: 2010-8-10 23:54     标题: 新驴

作者: nanfeng    时间: 2010-9-2 08:46

赞同,玩了很久,没你总结的这么全面、完整,说了驴子的心声。
作者: 双木林    时间: 2010-9-26 19:56

很高兴我也是其中的一员
作者: 守护神    时间: 2011-1-23 21:38

做快乐驴子
作者: jdliving    时间: 2011-1-26 15:30

很好~~
作者: 北野婷婷    时间: 2011-3-3 14:53     标题: 新人报到

很高兴
作者: klzly    时间: 2011-4-17 19:52

找到组织了 吼吼
作者: 苑苑    时间: 2011-4-26 22:41

是驴行天下的一群人~
作者: xjhqws    时间: 2011-11-14 02:35

作者: 信茂搬家ab2    时间: 2011-11-21 09:31     标题: 新人

Trustmover信茂国际简介
信茂国际运输服务(上海)有限公司(Trust Mover Logistics Co.,Ltd.)
经中华人民共和国国家计划委员会和对外贸易经济合作部批准,成立了上海信茂国际运输服务有限公司。信茂公司是中国首批经营国际运输代理业务的中国企业之一。
经过多年的发展,信茂已经成为一家能够提供多项国际运输服务的大型运输企业,主要服务项目有:私人物品进出口门到门运输、货物进出口运输代理、大型进口设备运输、展览品进出口运输、国内公路运输、本地搬运、大规模的办公室搬迁、文件仓储管理及仓储物流业务、进口车辆代理报关等专业的物流方案设计,另外公司还提供宠物运输、定居咨询等服务,并获政府主管部门批准开展国际报关业务。
公司一直致力于提高服务质量,以满足不断变化的市场需要。通过建立服务操作规程,加强员工培训,公司的服务质量不断提高。公司获得了ISO9000国际质量认证证书,之后又成功地通过了国际搬运行业协会的质量审核,成为国内较早一家获得此行业质量认证的企业。
信茂公司在国际,国内上拥有庞大的运输代理网络,这是公司得以为客户提供优质完美服务的保证。也正因为公司自身的服务品质,使全世界2000多家一流的同行与公司保持着长久的合作关系。我们的合作伙伴来自于全球最顶尖的搬家组织,Worldwide Employee Relocation Council (ERC), Overseas Moving Network International (OMNI), 以及 International Federation of Furniture Removers (FIDI).
质量,效率,人才——信茂国际搬家的核心价值
在您的出行过程中,将信茂国际运输有限公司做为您的运输无忧小贴士吧!随时随地,为您提供安全、准确、高效的全程服务。给您降低更多的额外费用,享受更加周到的服务!

公司网站:www.trustmover.com
公司邮箱:shanghai@trustmover.com
联 系 人:David/钱先生
手    机:15812433453
电子邮箱:davad@trustmover.com
邮    编:200051
电    话:86  21 58767360 -821/58760679  /58767178 /58761473
传    真:86  21 58767360 -818
作者: 皮皮球    时间: 2011-11-22 23:36

寻求自由 快乐的一群驴子们
作者: xjhqws    时间: 2012-1-5 23:57

作者: popjust56    时间: 2012-2-7 08:59

作者: jundaohuwai    时间: 2012-3-7 08:45

作者: 只月飞鸟    时间: 2012-3-10 23:54

女人一当爱上了一个人,就会表里如一将心都交给别人。其实感情有时候,并不是真心就能够完善的。感情需要缘分,缘分尽了,就别再去苦苦强求。断藤的瓜不会甜,强求的爱不会圆。爱到了绝路,就该说分手,分手了就别再回头。
作者: fsa626    时间: 2012-3-14 13:45

为嘛非得是“驴子”咧
作者: anhundoudou    时间: 2012-4-20 22:00

anhun_laojiu@qq.com我的邮箱
有没有什么驴友群给我发过来
也可以加我的QQ
作者: mmcm    时间: 2012-5-14 21:43

我也当驴去了咯
作者: sandra    时间: 2012-6-26 19:13

作者: sandra    时间: 2012-6-26 19:14

终于成为驴友了,呵呵

欢迎光临 大连驴友吧论坛 (http://www.dlu8.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.1.0