> 大连旅游景点优惠门票超值推荐! > 各大版主火热招募中!!

印尼--巴厘岛(10月7日更新)

‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
 34 1234
入   境

从小就对地理不感冒,
出发前“印尼”这两个字在我脑子里什么印象都没有,
飞机刚落地,我的小心就被冰冷的水泥墙小小地凉了一下
与国内的机场相比,这里太土著了,
既不宏伟也不豪华。。。小矮房、木头、水泥,茅草。。
这种想法持续了2秒钟
这就是人家的特色嘛!
乍看简陋,其实融入了他们的文化、信仰。
巴厘岛登巴萨国际机场

入关的时候需要填两张单子,每人交25美金的入境税。

填入境申请和携带物品申报单是个很麻烦的事情,
因为是包机过来的,全部乘客都是中国人,
大部分都是随旅行社来的,他们有导游一个字一个字地帮填,
呵呵,就像是老师带着一群小朋友。

咱早有准备,嘿嘿

就是这个:

个人入境申请单:

携带物品入境申报单:

他们的海关很小,大厅里有些嘈杂,服务人员也很少。
一下子来了这么多中国人明显让他们有些措手不及,
但他们一直微笑地用英语+肢体语言解释。

如果你的申请单填得不是很自信,
在护照里夹1美金小费就可以顺利过关了。

第一天:乌布(雨林、橡果子、鸡蛋花)

9:00走出机场,携程接机把我们送到酒店。

一路上,我们几个像是猴子一样坐不住,
虽然早就知道这边左侧通行,司机的座位在右边,
但还是忍不住一顿议论。。。
其实我们忘了一件事,忘了问司机师傅能不能听懂中文。。。。

我们几个趴在车窗上,这看看,那拍拍,
不时传来前排小女生的尖叫,
因为她看到了这个:

我想,这一定是从小练就的本领。

从登巴萨机场到乌布大约40分钟车程,
路边看到的风景,像是从城市来到了城镇。

马路不宽,但不拥挤,而且我一直都没有见过马路信号灯。。

椰子树和小矮房

这应该是座豪宅

这里到处都是稻草堆成的房顶,这可不是装饰用的,老百姓就住样的房子。

每一个小广场都会有一个雕塑,
每一个雕塑都那么凶巴巴的。大概是吓走恶魔用的吧。

当地人不论男女老少都骑这样的摩托车,
很好奇他们是怎么养成带头盔的好习惯的,

恩恩,快到乌布了,
这些很有特色的民宅就是乌布的特征。

哇~~好多旗子,应该是个很重要的地方。

每个老百姓家里都有这样一个神龛,
宝座里堆满了贡品,
他们每天都要祭拜的。。。
有信仰的民族,真羡慕。

这里大概是集体祭拜的地方,
有点官府的感觉。

评分记录
  • 飞驴 驴友积分 +10 喜欢看百姓的生活 2010-10-2 20:23

我们的目的地:
pertiwi resort & spa(帕提威度假村)
这是位于乌布中心的一个酒店,

门口看起来不起眼,
里面的景色会让你大吃一惊的3:" />3:" />3:" />3:" />3:" />

check in 还算顺利,
我第一次用英语办一件完整的事。。。

见面礼:很酸很好喝的芒果汁。
我们四个第一反应就是FOR  FREE???
当然了,结果是YES.

热情的店小二把我们带到了房间

安顿好行李,我们就向火山出发了。

途中看到了梯田

远处的山,就是火山

下面就是传说中的火山自助。。。。
应该说吃的不是食物,是风景。
这些食物看起来很漂亮,但真的很难吃

吃完火山饭,下一个目的地就是圣泉庙。

第二天

占坑。。。

第三天

清晨睡到自然醒,
在园子里走走,溜达到餐厅吃早餐。
之后CHECK OUT。
司机准时到达,我们带上行李向海神庙出发~~~

出发前,拍些照片,好舍不得这里啊,
这间酒店在热带雨林区,完全是巴厘当地特色。
房间里外有很多小动物(各种虫子松鼠等)
呵呵,不要怕,
虫子很多,但是床上有个很大很大的蚊帐,
房间里也有灭蚊器,
除非你主动在室外喂蚊子,
大多数时候可以和这些动物和平相处3:" />3:" />

比如这个:

植物非常多,所以储水量很大,
每天这些水分蒸发出去后就会下雨,
每天下20遍雨一点也不夸张,
下几分钟就停,停几分钟再下。。。

我们的房门

看看房间里面

在窗台上发现一直小蜥蜴??

再往下看竟然有一只半米多长的蜥蜴,
尾巴很粗,可惜它动作太快没拍到。

门口留个记忆

美味的早餐~~~
尤其是炒饭!

出发了,目标海神庙!

这是一个建在海边的庙宇,
看上去阴森森的,
游客是无法进到里面的,
那是他们的圣地!
好多当地人虔诚地祷告

海神庙游览1个小时就够了,
里面什么样咱也看不着,
下一个目的地是当地吃海鲜的地方,
司机师傅带我们走了好久也没有找到。。。。
他有不是很懂英文,(How old are you都听不懂)
没办法只能走到哪吃到哪了。。

DISCOVER
是当地最大的购物中心,
有点像青泥洼桥的新马特,旧旧的人却很多。
咱看看他们的大商场吧

俺的雪服就是QUIKSILVER的

好大的CROCS

走到了顶楼是吃饭的地儿~~

到处都是椰子

烤肉串

炸虾仁~~

海鲜饭

不太好喝~~~

吃饱饭,就向下一个酒店出发了,
前两天玩得很累,后两天打算只待在酒店了,

日航酒店在努撒杜瓦海滩的酒店区。

酒店是建在悬崖上,
大厅建在15层,
去客房要向下坐电梯~~

很阔气的大厅

房间有个小阳台,
外面就是海~~~~

第四天(真正的度假)

我最喜欢第四天,只有泳池,沙滩,美食~~~~

早上起床,就冲进了泳池~~

玩累了,去吃早饭~~
嘿嘿,对五星级酒店的自助早餐充满了幻想
只可惜光顾着吃了,好多好多都没拍到。。。

早饭过后,是在海边睡觉的时间啦~~~

玩了一大顿,呵呵其实主要是MM们秀比基尼拍照的时间,
到了三点,就赶快联系金巴兰海鲜烧烤的老板,
我们得早点过去占据有利位置看日落。

这是金巴兰海滩,看日落最美的地方,
海岸线上的烧烤店一眼望不到边,
每家都有自己的特色,各种桌布形成了另一道风景线,
有红色格子的桌布,黑色桌布,白色金边蝴蝶结桌布。。。

来早了,好晒啊,
MM们做着乘凉,
男生们去拍照了~~~

饮料来了,
这几天吃不到蔬菜,
只能大量地吃水果,饮料也都是鲜果汁,
那味道~~~不知道怎么形容,很纯,很甜,很香。。

主菜来咯~~

烤鱼,烤虾王,烤龙虾,烤小贝,炸鱿鱼圈。。
米饭,蔬菜,,鱼汤,各种辣酱。

来个特写吧
其实食物不怎么实惠,
比单点的贵,但是要想在沙滩上用餐只能点这种套餐,

嘿嘿,论吃东西,MM永远比男生有战斗力。

天色慢慢暗了下来,
烤玉米的小车点起了小油灯,

我们当然不会放过任何好吃的3:" />

酒足饭饱后太阳开始变成红色了

是不是很美?
如果你在场的话一定会陶醉的,
在拍照的是几个印度美女,超级美的哦。

太阳一点一点变小了

越来越暗

接近海平面了

一秒一秒地数着时间,
我们的旅行在这里结束了,
每个人都有些伤感,
景色固然美丽,
人文更让我印象深刻。
当地人很朴实,懂礼貌,甚至觉得他们有些卑微。
无论走到哪里,当地人都不会吝啬微笑,
就算是商人,讨价不成,他们也会很大方地对你说谢谢,欢迎下次光临。
游客大部分是澳大利亚人,他们真的很懂礼貌,我想这是国内任何城市的人都做不到的。
期待下次旅行~~

加油~~
莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马 谁怕
一蓑烟雨任平生 …

哈哈,等不及了,插队。对印尼的印象一直不好啊,98年排华事件以来,一直觉得那里是个比较恐怖的地方。 哪怕有巴厘岛这样的度假胜地。
看了好的的文字好照片,觉得很好啊。等看好的更详细的分解。
每一刻都是崭新的!

回复 8# seawolf 的帖子

嘿嘿,我已经占坑了。
这里不错哦,从来没有感觉到当地人反华。
我们接触当地人最多的时候是在乌布,
那里是巴厘岛的文化中心,有点像农村,
当地人非常朴实,友善,没有任何敌意。
反而觉得国人很喜欢吵架,一点不满意就会翻脸,
我们在商店砍价不成,店主还会很热情地谢谢您的光临。

在海神庙的沙滩上留下了驴友吧~~~

五星级饭店?好FB啊,要花多少银子,吓死啦。

34 1234
发新话题