> 大连旅游景点优惠门票超值推荐! > 各大版主火热招募中!!

炖鲤鱼

‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
饿死我了!会烧鱼头粉皮汤吗?我得倒酒去了。

引用:
原帖由 自由不羁 于 2013-4-10 16:08 发表
哈!哈!哈!哈! 笑死我了,馋出口水我就高兴了,再叫你吃素。烧鱼头粉皮汤没做过,什么口味的?咸?甜?辣?酸?得用鲢鱼头吧?
找不到一个正宗的。中国百科网上有一个。只是苏州和无锡人不吃辣。

大湖鲢鱼头一个,洗净劈开,起油锅,煸香三五支小辣椒,再煸香蒜头两三枚,然后将鱼头推入锅中,待鱼头呈金黄色时,加葱姜调味及水,再加老抽、生抽适量,少许白糖。炖至汤色红亮时,推入粉皮,起锅,撒几片蒜叶。鱼肉细腻,粉皮富弹性,汤味辣中带鲜,但不冲喉,绝对开胃。

引用:
原帖由 自由不羁 于 2013-4-11 19:57 发表
写的很清楚。为甚么没有花椒、大料、料酒?各地的口味不同?如果是四川人一定少不了花椒、辣椒、豆豉、辣酱。你的做法是上海口味的吗?
江南人不吃花椒大料。可以加点绍兴黄酒。如果不放辣椒,就是苏锡菜了。加了辣椒,就改良了。

引用:
原帖由 好的 于 2013-4-28 13:18 发表
但是铁锅生锈,锅底还掉黑渣渣。。
生铁锅会坏,不掉黑渣渣,要买。找个熟铁锅。用时,1)不要干锅烧的温度太高;2)洗时只用热水和软海绵,不要用洗洁精;3)洗完后,擦干,涂上一层烧菜油,再擦干。时间长了,就成不粘底的锅了,也不生锈。这可是可以传子船孙的宝锅。

引用:
原帖由 好的 于 2013-4-28 22:44 发表
洗时不用洗洁精很难做到啊,
有热水泡着,然后洗。养锅一般要1-2年,但用洗洁精一次,前功尽弃。

引用:
原帖由 自由不羁 于 2013-4-30 21:11 发表
还有一个妙方,下面条的水洗碗胜过洗洁精,试一下。 ...
我还是酷爱用洗洁精。最怕油碗

发新话题